Как пользоваться топливной картой?

0
952

В условиях современного быстрого темпа жизни, люди и организации стремятся оптимизировать расходы на приобретение топлива. Оптимальным вариантов является топливная карта, позволяющая контролировать уровень расходов и экономить денежные средства. Данной картой можно оплачивать не только горючее, но и мойку автомобиля, незамерзайку, машинное масло. Удобство использования, быстрота и безопасность являются характеристика этого финансового инструмента.

Данные карты различны: топливные карты для физических лиц, для юридических лиц, с магнитной полосой либо с микрочипом. Они могут позволять заправляться как на одной сети заправок, так и на различных (мультибрендовые карты). Топливные карты для физических лиц могут различаться по способу учета: денежные (когда расчеты производятся в денежных средствах при закупке различных видов топлива), а также литровые (когда учет топлива ведется в литрах).

Топливные карты могут быть лимитированными и нелимитированными. Из названия становится понятно, что накартах либо устанавливаются определенные лимиты по расходованию топлива, либо собственник может использовать объем горючего без рамок.

Особенным плюсом топливной карты для физического лица является возможность ее пополнения электронным способом. Также как и банковская карта, данный вид карты является безопасным, на ней имеется пин-код, при потере карты владелец может обратиться за поддержкой в службу фирмы, чтобы ее заблокировать от нежелательных действий.

Существуют плюсы при использовании топливных карт. Оплата происходит без наличных денежных средств, в личном кабинете владельца карты можно посмотреть подробную информацию о количестве и сроках заправок, провести учет расходования топлива, при необходимости – установить лимиты в целях экономии. Топливные компании могут предоставлять различные скидки и бонусы при пользовании топливными картами. Также возможно исключение махинаций со стороны работников заправочных станций, либо посторонних водителей.

Процесс использования топливной карты достаточно прост, все происходит в автоматическом режиме, как и при использовании банковской карты.