Этапы реставрации ванны

0
1092

Большое количество людей часто задается вопросом: «как обновить ванну»? И правда, же как? Именно об этом мы и поговорим в представленной статье. Зачастую в жилых домах и квартирах можно увидеть старую чугунную ванну, которую жалко выкинуть, именно тут и возникает подобный вопрос.

Этапы реставрации чугунной ванны

При обновлении ванны стоит правильно и внимательно выполнять все этапы процедуры. И быть максимально осторожным. В представленной статье рассмотрим основные правила реставрации чугунной ванны. Поехали!

Первый шаг:

Первым делом стоит устранить все остатки краски с чугунной ванны. Это необходимо для того чтобы новое покрыто не только держалось долгое время, но и легко ровно и красиво. Устранять различные остатки с ванны необходимо до ее основания. Ванну можно очистить с помощью наждачной бумаги или абразива, которые вы сможете найти в каждом хозяйственном магазине. Вы также сможете применить шлифовальный круг, который можно закрепить к сверлу, который обрабатывает эмаль и придает ванне матовый цвет. Помните, что очистка ванны выделяет пыль, которая может легко попасть в ваши легкие, поэтому подготовьте респиратор заранее.

Второй этап:

Второй этап – удаление ямок и любых неровностей. Конечно, может, именно у вас их нет, тогда вы просто везунчик! Однако, если ямы существуют, вы можете удалить их эпоксидной грунтовкой. Если подобную смолу сложно найти тогда, ее можно заменить на «суперцементный» клей.

Третий этап:

На этом этапе ржавчина должна быть удалена. Ее можно удалить с помощью щавелевой кислоты — это самое эффективное средство в этом вопросе. Щавелевая кислота должна быть разбавлена водой в так называемую кашку. Нанесите смесь на круглый ватный тампон и нанесите на поверхность. Оставьте ванну в таком состоянии на 30 минут.

Вот так легко и просто можно обновить свою чугунную ванну без каких-либо трудностей и сложностей. Помимо всего это можно сделать всего лишь за пару часов, что не может радовать!!! Нужно лишь только соблюдать порядок действий и выполнять все аккуратно. Внимательно и самое главное безопасно. В результате чего необходимо надевать перчатки и респиратор при подобной процедуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here