ГАИ Брестской области усилила контроль за использованием пешеходами фликеров

0
46

ГАИ Брестской области усилила контроль за использованием пешеходами фликеровВ Брестской области Госавтоинспекция усилила контроль за использованием пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это одна из главных составляющих профилактической акции «Внимание — пешеход!», которая 21—31 октября проходит в регионе.

«Проблема не обозначения пешими участниками дорожного движения себя фликерами очень актуальна в регионе с наступлением осени. Если за 20 дней июля нами выявлено 29 таких нарушителей, за такой же период октября — 1270, — дополнила Сахарчук. — Поэтому всех таких пешеходов-нарушителей мы будем штрафовать и вручать им тематические памятки. Законопослушным — дарить фликеры».

По ее словам, с начала года в области за неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток привлечено к ответственности 17.714 человек — это более половины всех выявленных пешеходов, нарушивших ПДД.

Как отметила представитель ГАИ, в рамках акции «Внимание — пешеход!» также намечена профилактическая работа с водителями, к которым будут применяться самые строгие меры за нарушение правил проезда пешеходных переходов.

В Брестской области в текущем году зафиксировано 205 ДТП с участием пешеходов. В них 47 человек погибли и 166 получили травмы различной степени тяжести. В каждой второй аварии виновны сами пешеходы. Жертвой таких ДТП стал 31 человек, и еще 75 человек травмировано.

БелаПАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here