На гаишника набросился пьяный водитель с ножом

0
735

Пьяный за рулемБеспрецедентный случай произошел поздно ночью. 18-летний житель Орши на автомобиле “Пежо” ехал по дороге Сенно — Витебск. Возле деревни Шилки машину для проверки документов остановил сотрудник дорожно-патрульной службы. Выяснилось, что водитель управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. 28-летний инспектор ГАИ составил на нарушителя протокол и отстранил парня от управления автомобилем. Сев за руль “Пежо”, гаишник вознамерился отогнать транспортное средство на штрафстоянку. Пьяному водителю он предложил сесть в служебный автомобиль, в котором находился дружинник, дежуривший в паре с работником ГАИ.

— Сначала водитель подчинился требованиям сотрудника ДПС, — рассказывает следователь-криминалист прокуратуры Витебской области Владимир Байданов. — Однако неожиданно он выскочил из служебного автомобиля, ударив дружинника. Парень подбежал к своему автомобилю, открыл дверцу и несколько раз ударил гаишника ножом, милиционер вышел из машины и достал табельное оружие.

Это не остановило преступника. Он сел за руль автомобиля и надавил на педаль газа. Сотрудник ГАИ произвел несколько выстрелов и прострелил передние колеса в машине, однако она не остановилась. Через несколько часов “Пежо” нашли в кювете, преступника за рулем не было. Его нашли в близлежащей деревне.

Сотрудник ДПС сейчас находится в реанимации Витебской областной клинической больницы, у него повреждены грудь и бедро. А вот преступнику, совершившему покушение на работника милиции, грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Сотрудники Витебской областной прокуратуры говорят, что это первый подобный случай в области.

Если вы стали очевидцем ДТП или подобного случая в городе Пинске или Пинском районе, присылайте  нам информацию, фотографии, а мы будем публиковать на сайте и информировать пинчан.