Грузовой эвакуатор: особенности работы, виды эвакуации

0
1554

Поломка легкового автомобиля в дороге является стандартный ситуацией, которую очень просто решить. Каждый владелец автомобилем, безусловно, уже имел дело с такой услугой как эвакуация автомобиля.

Для владельцев грузовых автомобилей задача немного усложняется нестандартностью ситуации, но вполне осуществима. Заказать грузовой эвакуатор  Иркутск очень просто. Вы можете зайти на сайт компании и оставить заявку, либо воспользоваться указанным номером телефона для заказа грузового эвакуатора. В нашей статье мы расскажем об особенностях работы грузового эвакуатора и видах эвакуации.
Особенностью работы грузового эвакуатора заключается в существенном отличии эвакуации грузового автомобиля и эвакуации легкового автомобиля. Данные различия заключаются в разнице в следующих параметрах: параметры мощности автомобиля, параметры грузоподъемности автомобиля, параметры габарита автомобиля. Для обеспечения качественной и надежной эвакуации грузового транспорта необходимо использовать только технику с повышенной прочностью и надежностью конструкции, которая имеет возможность эвакуировать многотонные грузовые автомобили (в некоторых случаях грузовой автомобиль может сломаться с грузом, что увеличивает его массу).
В наше время можно выделить несколько видов грузовой техники, предназначенной для эвакуации грузовых автомобилей:

  • Грузовой эвакуатор, имеющий платформу и манипулятор. Данный тип грузового эвакуатора предназначен не только для эвакуации транспорта, но и для извлечения его из кюветов или сугробов. Так же данный тип эвакуатора может перевернуть грузовой автомобиль, если в этом процессе есть необходимость.
  • Грузовой эвакуатор, имеющий жесткий метод сцепки. Такой тип грузовых эвакуаторов используется в случаях неисправности ходовой части.
  • Грузовой эвакуатор с возможностью частичной погрузки грузового автомобиля. Использование такого типа эвакуатора обеспечивает надежную фиксацию грузового автомобиля на платформе частично или полностью. Грузовой автомобиль, как правило, крепится через элементы подвески или мост. Так же крепление таким способом может происходить к раме автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here