ГАИ призывает сообщать по телефону 102 о гололедице и снеге на дорогах

0
76

гололед на дорогеГАИ призывает граждан сообщать по телефону 102 о гололедице и снеге на дорогах. Об этом заявил старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей на встрече с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

«Кто видит нестандартную ситуацию на дороге — снег, гололед — могут звонить по телефону 102 и предупреждать об этом. ГАИ примет оперативные меры», — заверил Станислав Соловей. Он призвал пешеходов и водителей действовать по принципу «Увидел — позвони«.

Представитель ГАИ подчеркнул, что они тесно сотрудничают со службами, отвечающими за содержание дорог. До начала зимы они провели совместные проверки готовности служб к обслуживанию дорог в зимнее время. Сейчас завершены работы по обозначению мостов и путепроводов знаками «гололедица», по краям дорог установлены сигнальные вехи и снегозадерживающие щиты.

Кроме того, работают около 66 дорожно-измерительных станций, которые определяют прозрачность атмосферы, температуру окружающего воздуха и дорожного покрытия, направление ветра. Информация с этих щитов поступает напрямую в центральную диспетчерскую «Белавтодора», где принимают оперативные решения для реагирования на дорожную ситуацию. Со временем планируется увеличивать число дорожно-измерительных станций, отметил Станислав Соловей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here