Более 70% попавших с начала года в ДТП детей пострадали по вине взрослых

0
162

Более 70% попавших с начала года в ДТП детей пострадали по вине взрослыхНа дорогах Беларуси за семь месяцев этого года в 312 ДТП погибли 20 детей и 319 получили травмы различной степени тяжести, сообщили БелаПАН в МВД.

Среди погибших семеро детей-пешеходов, 10 пассажиров, два велосипедиста и один водитель. Среди детей, получивших различные травмы, пешеходами были 158, пассажирами транспортных средств —111, 44 маленьких велосипедиста оказались под колесами автомобилей.
Также в ДТП попали пятеро несовершеннолетних водителей. Из 20 погибших детей только двое пострадали по собственной вине. Из общего количества пострадавших ребят в 95 случаях они были причиной ДТП. Остальные дети стали жертвами аварий в результате халатного отношения к Правилам дорожного движения своих родителей и водителей, допустивших наезды на несовершеннолетних пешеходов, не пристегнувших их ремнем безопасности, не обучив правильному поведению на дорогах.

С 25 августа по 10 сентября в Беларуси пройдет специальное комплексное мероприятие «Внимание Дети!», в котором будут задействованы сотрудники всех подразделений милиции общественной безопасности. Во время акции всем водителям рекомендуется передвигаться с включенным ближним светом фар для привлечения внимания участников дорожного движения.

Будут проведены также широкомасштабные акции для детей и взрослых; выступления, конкурсы, викторины во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях; организованы рейды по контролю за передвижением детей; дежурства в местах интенсивного передвижения учащихся с участием педагогических коллективов и членов родительских комитетов.

Основное профилактическое воздействие будет направлено на родителей и водителей, которым во время встреч в трудовых коллективах и на родительских собраниях будут разъясняться причины и последствия ДТП с участием детей, способы их недопущения и профилактики. При этом будут использоваться фото- и видеоматериалы с мест аварий с участием несовершеннолетних.

Naviny

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here