Узбекистан: последние новости и события

0
380

Узбекистан: последние новости и событияВ ряду последних новостей Узбекистана следующее:

Россиянин, перевозивший беспилотник, был выпущен

Максим Лымарь был задержан в аэропорту Бухары второго февраля, было обнаружено беспилотное устройство, которое он пытался перевезти, при этом техника не была зарегистрирована. В течение пяти дней россиянин находился под домашним арестом, пока выяснялись детали и обстоятельства. Седьмого февраля стало известно, что Максим Лымарь был выпущен. Известно лишь то, что девятого февраля россиянин вылетит в Новосибирск. На сайте tafsilar.info вы найдете еще больше информации и других новостей Узбекистана.

Партия «Адолат» предложила заблокировать известное приложение Тик Ток на территории Узбекистана

Новости Узбекистана, которые встревожили молодое поколение – блокировка любимого приложения Тик Ток?! Такое предложение поступило от партии «Адолат». По мнению входящих в партию, Тик Ток несет лишь вред, а пользы крайне мало, поэтому нужно усилить уголовную ответственность и запретить приложение на территории страны. Заявление можно найти и прочитать на официальном сайте партии «Адолат». Ранее были введены ограничения, которые пользователи успешно обходят с помощью ВПН.

Водоснабжение в Узбекистане пришло в норму

По стране проходил блэкаут – была отключена вся энергия. Как только всё наладилось и пришло в норму в новостях сообщили о том, что, наконец, водоснабжение налажено и питьевая воды есть в каждом доме.

В середине января на территории Узбекистана впервые было выявлено более одной тысячи заболевших коронавирусом

Семнадцатого января был выявлен факт того, что за всю историю в Узбекистане за сутки выявили максимальный показатель по заболевших коронавирусом – показатель перевалил за тысячу человек. Ранее в новостях говорилось о таких выявлениях как пятьсот и шестьсот человек. Общее количество жертв за все время составляет более полутора тысяч.

В торговом центре, после пожара, стало известно, что пострадало девять человек

В городе Денау в местный торговый центр ударила молния, что вызвало быстрое возгорание. Когда молния ударила, обрушились стены, что привело к многочисленным травмам девяти людей.