Виды полусухой стяжки пола и как она делается

0
247

Виды полусухой стяжки пола и как она делаетсяСтяжка пола в Минске очень популярна в строительстве. Такой вид монтажных работ обеспечивает ровное и гладкое покрытие за короткий срок.

В итоге получается прочный пол, который подходит под любые типы декоративных материалов. Выполнение стяжки помогает улучшить теплоизоляцию, закрыть элементы коммуникации и сделать определенный уклон для оттока жидкости при необходимости. Выделяют несколько видов заливки пола, которые отличаются по технологии и используемому сырью.

Виды стяжки пола

Для создания ровного, красивого и гладкого пола используют следующие типы стяжек:

  1. Мокрая.
  2. Сухая.
  3. Полусухая.

Каждая методика достойна внимания, имеет свои плюсы и минусы. Их главная отличительная черта заключается в различном использовании объема влаги.

Особенности полусухой стяжки пола

Полусухая стяжка напольной поверхности представляет собой специальную технологию, в которой выравнивание основания происходит за счет цементно-песчаной смеси с небольшим количеством жидкости и дополнительных армирующих деталей.

Сама методика заключается в применении полусухого способа для приготовления строительного раствора. Последний делают в определенном соотношении компонентов и малом объеме воды. Смесь вымешивают до такого состояния, чтобы из нее можно было получить устойчивые шарики. С учетом консистенции получается густая масса, которую не заливают, а высыпают на пол для дальнейшего разравнивания.

Для стяжки основания полусухим методом применяется особое оборудование, которое помогает быстро и качественно распределить материал по всему периметру пола.

Благодаря использованию высококачественных материалов и дополнительных элементов готовый пол получается прочный, износостойкий, способный выдерживать большие нагрузки. Такой вид выравнивания напольной поверхности отлично подойдет для любого вида помещения.

Этапы строительных работ

Для полусухой стяжки пола необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Подготовка основания. Оно должно быть чистым, следует убрать мусор, разные детали и строительные приспособления, чтобы ничего не мешало. После на пол накладывают пленку и фиксируют кромочной лентой.
  2. Укладка песчано-цементной смеси. Проводится с помощью специального оборудования. Распределяется масса правилом и выравнивается по периметру вертолетами.
  3. Высыхание. Чтобы пол получился идеальным, важно придерживаться главным требованиям – соблюдение технологического процесса, хорошая подготовка и обеспечение оптимальной температуры в комнате. Для сушки достаточно поддерживать ее на уровне 5-20 С. Наступать на основание можно не раньше 12 часов после стяжки.