Частые поломки и ремонт грузового автомобиля

0
367

Грузовые тягачи отличает крайне высокий темп работы. За непродолжительный срок эксплуатации, в пределах 12 лет, ресурс автомобиля может показать общий пробег свыше 1 млн. километров. Для сравнения, двигатель легкового автомобиля при пробеге свыше 250 тыс. км. нуждается в серьезной диагностике и возможном капитальном ремонте.

Оптимальным решением, будет проведение постоянной диагностики и направление на качественный, сертифицированный ремонт.

Какие узлы и агрегаты, наиболее уязвимы в грузовом автомобиле?

Запчасти для грузовых автомобилей

  • повреждение глушителя;
  • комплекс работ по ремонту выхлопной системы (катализатор, кислородный датчик);
  • выход из строя блока цилиндров;
  • износ клапанов, форсунок, коленчатого вала и т.д.

Как видно, основные повреждения агрегатов происходят вследствие динамических ударов от некачественного дорожного покрытия и продолжительного ресурса работы автомобиля (пробег 8 тыс. км. в месяц – это вполне допустимый показатель для транспортной компании).

Отдельный фронт работ – ремонт ходовой части. Невозможно предусмотреть календарный план проведения диагностики или выполнения сервиса. Состояние дороги, загрузка не несколько осей – поломка может случится в рейсе. Если проводится постоянная диагностика – можно предусмотреть развитие трещины, износа и последующего выхода из строя агрегата.

Как визуально отличить неисправность?

  • любой посторонний звук при управлении грузовым автомобилем;
  • слабая центровка – машина как-бы раскачивается из стороны в сторону (сопровождается характерным скрипом);
  • неравномерный износ покрышек;
  • повышенное потребление топлива и расходных материалов, двигатель быстрее перегревается.

Обратите внимание, при наезде на яму или барьер – первый удар принимает на себя подвеска и рулевая рейка с гидроусилителем. Таким образом, часто при поломке, замена необходима сразу для нескольких деталей и агрегатов.

Какие ремонтные работы наиболее часто выполняются для грузовиков?

В сервисе, работы проходят по следующему принципу – от наиболее энергоемких и жизненно важных к менее значимым. Например, на первом месте стоит тормозная система. От этого зависит безопасность водителя и груза. Специалисты заменят или проверят соответствие стандартам тормозных колодок, дисков, текущее состояние тормозной жидкости.

Далее, диагностика состояния трансмиссии. Уровень масла в коробке передач, проверка датчиков расходования жидкости, исправное состояние контуров и отсутствие течи из поврежденных хомутов, каналов и шлангов.

От работы автомобиля, зависит целостность электроцепи – проверка контактов, возможная замена предохранителей.

Своевременное обращение в сервис, позволит уменьшить риски внезапной поломки и последующего ремонта. Если необходим ремонт – обращайтесь в компанию, с высоким уровнем программного обеспечения и квалификацией персонала. Техники быстро выявят неисправность и проведут ремонт с минимальным сроком и по лучшей цене.

Детали для грузовых автомобилей можно подобрать тут https://express-online.by/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here