C 17 по 26 октября в Пинске будет проводиться специальная операция «ПЕШЕХОД!»

0
27

C 17 по 26 октября в Пинске будет проводиться комплекс мероприятий В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов, привитию населению навыков использования светоотражающих элементов, упреждения негативной обстановки с аварийностью, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения со стороны данной категории участников дорожного движения, а также соблюдения водителями правил проезда пешеходных переходов, на территории города Пинска в период с 17 октября по 26 октября 2013 года, Госавтоинспекцией будет проводиться  специальная операция  «ПЕШЕХОД!»

За истекший период 2013 года на территории города Пинска зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП), в которых 2 человека погибли и 31 получили травмы, в 2 происшествиях водители находились в состоянии опьянения.

Статистика аварийности в нашем городе свидетельствует о том, что по-прежнему одним из  преобладающих видов ДТП являются наезды транспортных средств на пешеходов. Из общего количества зарегистрированных ДТП — 14 наезды на пешеходов, что составляет 48%  от общего числа происшествий и 8 или 57% происшествий совершены по вине самих пешеходов, при этом в 2 случаях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основное количество ДТП с участием пешеходов произошло в сентябре месяце (5 ДТП),  3 из них в темное время суток, то есть в условиях недостаточной видимости.

2.09.2013 года, в 20 часов 45минут, житель города Пинска  управляя автомобилем «Фиат» и двигаясь по ул.Я.Мавра со стороны ул.Достоевского в сторону ул.Пестрака, допустил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении.  В результате ДТП пешеход с полученными телесными повреждениями была доставлена в горбольницу.

5.09.2013 года, в 7 часов 35 минут, водитель а/м «Форд» при осуществлении маневра левого поворота с ул.Студенческой на ул.Рокоссовского, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому  пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

18.09.2013 года, примерно в 21 час, водитель а/м «Опель» двигаясь по ул.Парковой совершила наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате наезда пешеход с полученными телесными повреждениями был помещен на излечение в горбольницу.

27.09.2013 года, в 11 часов 45 минут, водитель а/м «Мерседес» при движении задним ходом на ул.Ленина, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. В результате ДТП пешеход с полученными телесными повреждениями была доставлена на излечение в горбольницу.

28.09.2013 года, примерно в 23 часа, водитель а/м «Ауди» двигаясь по ул.Гайдаенко со стороны ул.Янищиц, в районе путепровода, совершил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП водитель а/м и пешеход с полученными телесными повреждениями были помещены на излечение в горбольницу.    

В текущем году к административной ответственности привлечено 3471 пешеход допустивших нарушения Правил дорожного движения или 16% от общего количества выявленных нарушений,  из которых 336 или 10% находились в состоянии опьянения.

Особенно опасно двигаться по проезжей части или пересекать ее в темное время суток, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может пешехода не заметить. Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. А также и велосипедистам  необходимо помнить о Правилах дорожного движения и их соблюдать. В темное время суток не забывать обозначить себя световозвращающими элементами или жилетами, а велосипед светоотражателями либо фонарями.                                 

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения с просьбой звонить по телефону «102» и сообщать о фактах нахождения на проезжей части и вблизи нее сидящих, лежащих нетрезвых пешеходов с целью предупреждения дорожных происшествий с их участием.

Ст. госавтоинспектор Пинского ГОВД
майор милиции Завадский А.Н.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here