Бронирование авто защитной пленкой: преимущества

0
468

Бронирование авто защитной пленкой: преимуществаВладельцы машин часто используют для защиты специальную пленку, которая обладает способностью  защищать поверхность от мелких царапин или посечения камнями из-под колес.

Это удобный материал дает возможность сократить количество ремонта лакокрасочного покрытия.  О бронировании автомобиля пленкой подробнее здесь.

Преимущество использования

 

Наличие на машинах подобной защиты давно стало обычным делом. Его основной задачей является защита от случайных царапин и сколов.

По виду материала используемого для создания, пленки делятся на:

  • Виниловые. Они похожи на пластик и не слишком пластичны по структуре. Для придания нужной формы материал разогревают до определенной температуры. После остывания они принимают форму детали или корпуса и становятся жесткими.
  • Полиуретановые. Такие покрытия имеет свойства резины, которая растягивается даже без помощи высокой температуры. Но после этого материал снова принимает старые размеры. Благодаря удобству использования именно такой материал стал более популярным.

Клеить пленку следует на новую машину, тем более что для просушки полиуретанового слоя требуется не менее 12 часов, а старый автомобиль уже имеет достаточное количество царапин, избавиться от которых можно только при окраске в сервисе. Использование защитного покрытия только подчеркнет эти недостатки.

 

Если говорить о преимуществах защитных покрытий для автомобилей из пленки, то здесь важно знать вид материала, особенности нанесения и уровень профессионализма специалистов, которые выполняют процедуру.

Преимуществом можно считать следующее:

  • Возможность создания защита кузова авто от небольших вмятин, иссечений или потертостей;
  • Защита от попадающих на поверхность реагентов, имеющих агрессивный состав и негативно влияющих на лакокрасочный слой;
  • Универсальность покрытия. Пленку можно наносить на любой элемент машины;
  • Способность материала пропускать ультрафиолет. Это позволить сохранить однотонность покрытия машины в местах, где есть защита, и там где ее нет.
  • Увеличение срока сохранности целостности покрытия и сохранение внешней привлекательности машины.
  • Продолжительный срок службы.