Выбор производителя автомобильных шин

0
21417

Шины для автомобилей относятся к категории элементов, которые имеют свойство изнашиваться, и регулярно нуждаются в замене. Однако, если правильно сделать выбор, цикл этот может увеличиться в разы, а характеристики машины при этом будут на высшем уровне, благодаря покрышкам. Как производится такой выбор, и что о шинах нужно знать?

Выбор шин для автомобилей и техники

Основным критерием выбора, как водится, является не производитель, а параметры. Но пользующиеся спросом покрышки, такие как шины 225 50 r17, и подобные эксплуатируемые размеры, можно найти практически у любого производителя, который больше понравится. Чего нельзя сказать о размерах и разновидностях, предназначенных для более габаритных и редких авто, а то и для тяжелой техники.

Выбор таких экземпляров может предложить довольно мало компаний. Очевидно, что отличаются в этом случае не только размеры, но и сама технология производства. Автомобильные шины nokian, производимые финской компанией Nokian Tyres, относятся к тому редкому классу производителей, выпускающих широчайший диапазон. В их ассортименте можно найти подходящие покрышки и для огромных портовых погрузчиков, и для сельскохозяйственной техники, и для техники, работающей с лесом, и для больших фур, охватив даже редкие экземпляры.

Чем это может быть полезно для обычного автолюбителя? Фирма выпускает шины и для легковых авто, и финское качество этих покрышек, наряду с шинами для техники, отвечает всем стандартам, и отличается улучшенными характеристиками.

При выборе шин на несколько сезонов, стоит отдать предпочтение мировым именитым брендам. И цена в этом случае далеко не показатель. Она больше зависит от особенностей протектора. Главное — смотреть на материал и долговечность, и что немаловажно — бережно эксплуатировать купленную резину, и держать в порядке ходовую часть.

Производители покрышек

Для многих водителей нет дела до того, какой производитель выпустил покрышки. Однако, разница может стать заметной уже сразу. Лучшие в эксплуатации, и действительно долговечные, недаром пользуются большим спросом у самых разных автолюбителей на протяжении веков, и лучше отдать предпочтение именно известным GoodYear, Michelin, и подобным.

В некоторых случаях, к машине могут идеально подойти, и радовать отличным качествам и отечественные белорусские шины Belshina, которые тоже выпускают продукты и для легковых автомобилей, и для техники посерьезнее, и стремятся к не меньшему качеству в эксплуатации и к аналогичным показателям в долговечности.