В Бресте разрисовали манекен инспектора ГАИ и муляж автомобиля ДПС

0
148

маникен инспектора ГАИНеизвестные повредили манекен инспектора ГАИ и муляж служебного автомобиля дорожно-патрульной службы, установленные при въезде в Брест со стороны Каменца.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, утром 20 августа манекен и муляж были размещены на Каменецком кольце. Около 12 часов дня в ГАИ поступила информация, что объекты повреждены. «Красками из баллончиков неизвестные разрисовали манекен и сделали нецензурные надписи на муляже автомобиля, — дополнила Сахарчук. — Сейчас проводится проверка по этому факту. Я думаю, что вандалы, — по-другому назвать их трудно, — будут установлены и их действиям будет дана правовая оценка».

По словам Сахарчук, манекены инспекторов ГАИ и муляжи служебных автомобилей ДПС на наиболее аварийных участках дорог начали устанавливать в области с 10 августа. К концу месяца они уже будут «дежурить» во всех районах региона.

«Такая работа — еще одно направление в профилактике дорожно-транспортного травматизма, нарушений водителями Правил дорожного движения и в первую очередь скоростных режимов. Для нашего региона это актуально, — подчеркнула Сахарчук. — В текущем году причина каждого шестого ДТП из всех зарегистрированных в области это несоблюдение водителями установленной скорости движения транспортных средств».

TUT.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here