Как организован прокат автомобилей в аэропорту?

0
1397

Перемещение на большие расстояния, как правило, происходит воздушным транспортом. По прилете в аэропорт вам нужно пересесть на другой вид транспорта, чтобы добраться до дома, работы или отправиться изучать достопримечательности. По прилете в Калининград лучше всего использовать прокат автомобилей в Храброво, так как арендованная машина обойдется дешевле такси, такой вид транспорта намного удобнее автобусов и других средств передвижения.

При использовании аренды нужно учитывать, что офис прокатной компании может находиться в самом аэропорту или за его пределами. В первом случае арендатору нужно отправиться в офис, где он сможет подписать документы и забрать машину со специальной площадки, а во втором — найти представителя фирмы с табличкой. Сотрудник проката проводит клиента до корпоративного автобуса или автомобиля, чтобы добраться до офиса, который, как правило, находится в 10 минутах езды от воздушной гавани. Там клиент также подписывает документы, получает ключи от машины и отправляется в путь.

Как производится возврат автомобилей?

Местонахождение офиса определяет в том числе и процесс возврата прокатного авто. Ознакомиться с этой процедурой можно на интернет-ресурсе прокатной компании (например, на сайте https://rentexpress39.ru/ ). Эта же информация указана и в договоре, который заключается между арендатором и арендодателем. Если офис компании находится в аэропорту, то машина возвращается на ту же площадку, откуда ее забрал клиент.

Если офис расположен за пределами воздушной гавани, то в таком случае может быть несколько вариантов: машину оставляют в специальной зоне аэропорта или на площадке у офиса. Если в договоре указан второй способ возврата, то при оформлении документов клиенту нужно предусмотреть возможность трансфера от офиса фирмы до аэропорта (если он намерен лететь самолетом).

Стоимость услуг

Оформлять аренду машины непосредственно в аэропорту намного удобнее, но за это придется переплатить. Такая особенность объясняется наличием «аэропортового сбора», который необходимо оплачивать арендатору. Этот сбор может быть включен в стоимость аренды или оформляться отдельным счетом. Размер взноса в среднем составляет 20-45 евро. Стоимость аренды зависит и от других аспектов:

  • класс автомобиля;
  • продолжительность аренды;
  • наличие дополнительных услуг.

Чтобы запланировать свои расходы, не поленитесь перед оформлением договора изучить сайт арендной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here