ГАИ Брестской области ужесточила контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов

0
657

ГАИ Брестской области проверит соблюдение водителями правил проезда пешеходных переходовКак сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это обусловлено тем, что 15 ноября во всех трех зафиксированных в регионе ДТП с пострадавшими совершены наезды на пешеходов, которые переходили проезжую часть по пешеходным переходам.

«Два из них произошли в Бресте. В них пострадали 8-летний мальчик и 74-летняя женщина. Одно — в Барановичах, где получила травмы 66-летняя пенсионерка. Все пострадавшие в этих ДТП пешеходы помещены в больницы», — сказала Сахарчук.

По ее словам, с 16 по 20 ноября в Бресте, Барановичах и Пинске на аварийно опасных пешеходных переходах будут дежурить сотрудники ГАИ с приборами фото- и видеофиксации и выявлять водителей, которые не пропускают пешеходов либо создают аварийные ситуации.

«К нарушителям будут применяться самые строгие меры административной ответственности, вплоть до лишения водительского удостоверения», — отметила Сахарчук.

С начала текущего начала года на дорогах Брестской области произошло 216 ДТП с участием пешеходов, в которых 45 человек погибли и 175 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом это на 32 ДТП меньше, на четыре меньше погибших и на 32 меньше раненых.

TUT