ГАИ Брестской области подвела итоги СКМ — Пешеход

0
9

ГАИ Брестской области подвела итоги СКМ - ПешеходВ период времени с 16 по 22 октября 2015 года Госавтоинспекция Брестской области провела специальное комплексное мероприятие «Пешеход» (далее — СКМ).

Во время проведения СКМ  сотрудниками ГАИ УВД в процессе надзора за движением транспортных средств и пешеходов к административной ответственности привлечено 2244 пешехода, из них за неиспользование в темное время суток СВЭ привлечено 1150 пешеходов. Задержано 423 пешехода за нахождение на проезжей части автодорог в состоянии опьянения.

К административной ответственности за нарушения требований ПДД привлечено 396 велосипедистов, из которых 99 — за не оборудование велосипедов в соответствии с п.149 ПДД. Задержано 107 велосипедистов, двигавшихся по проезжей части дорог в состоянии опьянения.

В рамках СКМ «Пешеход» к административной ответственности за «непропуск» пешеходов привлечено 348 водителей.

В период проведения мероприятия на территории области зарегистрировано 7 ДТП с участием пешеходов (г.Брест – 4, г.Барановичи – 1, Кобринский и Лунинецкий районы – по одному в каждом), в результате которых один человек погиб и 6 получили ранения различной степени тяжести.

По вине пешеходов зарегистрировано 2 ДТП, в результате которых один пешеход погиб (Кобринский район), один пешеход получил ранения (Лунинецкий район).

ГАИ Брест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here