Выгодно ли приобретать диагностическую карту онлайн?

0
575

Диагностическая карта – залог безопасности на дорогах. Для своей же безопасности следует пройти техосмотр и получить её, тем более сейчас приобрести диагностическую карту онлайн не составит труда.

 

Цель обязательного испытания на пригодность к эксплуатации (иногда называемого регистрационным осмотром) — позволить транспортному средству быть пригодным к эксплуатации в течение определенного периода времени (обычно 12 месяцев). Состояние автомобиля проверяется на диагностической станции.

 

Однако технический или периодический осмотр или периодические проверки не являются обязательными. Эти условия относятся к проверке технического состояния автомобиля, например, в соответствии с рекомендациями производителя или дилера. Прежде всего, они позволяют сохранить гарантию. Дата осмотра автомобиля, который проводится в авторизованных сервисных сетях, зависит от марки и модели автомобиля.

Когда нужен техосмотр автомобиля?

 

 

 

легковые автомобили, грузовики (массой до 3,5т), мотоциклы и прицепы (массой до 3,5т) — проходят испытания впервые в течение 3 лет с момента первой регистрации. В свою очередь, второй тест должен быть проведен до истечения следующих 2 лет (т.е. до 5 лет с момента первой регистрации), а последующие тесты должны подаваться каждый год,

сельскохозяйственные тракторы, сельскохозяйственные прицепы и мопеды должны проходить первый технический осмотр в течение 3 лет с даты первой регистрации, а второй и каждый последующий осмотр в течение 2 лет с даты последнего осмотра,

ретроавтомобили и легкие прицепы — они проверяются только один раз перед регистрацией, если они не отправляются на дополнительную техническую экспертизу или не предназначены для коммерческого транспорта (например, пассажирского транспорта).

 

При этом некоторые виды новых транспортных средств должны проходить технический осмотр один раз в год. Они включают:

 

автомобили с газовыми установками LPG / CNG,

пассажирские такси,

транспортные средства, рассчитанные на перевозку 5-9 человек и используемые для коммерческих перевозок людей,

Автомобили «ЗРК» (собственного производства),

автомобили скорой помощи,

автомобили, используемые для обучения вождению и экзаменов на вождение,

автомобили, перевозящие опасные грузы.

 

Иногда, несмотря на важную техническую экспертизу, нас могут направить на дополнительную проверку в старосту или в орган управления дорожным движением (например, в полицию или Главную инспекцию дорожного транспорта). Наиболее частой причиной осмотра ТС может быть подозрение на угрозу безопасности движения или нарушение требований охраны окружающей среды, а также участие в столкновении. Изменения в конструкции автомобиля (например, переоборудование в такси) также могут потребовать дополнительных исследований.

Где сдать машину на проверку?

 

Технические испытания проводятся на станциях техосмотра автомобилей, которые делятся на базовые и районные. На основных проверяется техническое состояние автомобилей с допустимой полной массой не более 3,5т. С другой стороны, оставшиеся автомобили проверяются на региональных станциях.

 

Зонирование не работает в случае технических изысканий. При этом в исключительных случаях автомобили общей массой не более 3,5 т должны проходить техосмотр на региональных станциях. Это касается автомобилей:

 

после аварии,

предназначен для перевозки опасных грузов,

зарегистрирован за границей впервые,

после изменения дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here