Перевозка крупногабаритных грузов: требования к безопасности

0
4324

Перевозка крупногабаритных грузов представляет собой ответственный процесс, поскольку при транспортировке требуется соблюдать дополнительные требования по безопасности.

В первую очередь грузовое такси с грузчиками подчиняется Правилам дорожного движения, а именно разделу по перевозке грузов. В нем детально отображены все моменты и нюансы по этому виду транспортировки.

Негабаритный груз: его размеры

Разберемся, какой груз можно признать негабаритным? Любая компания грузоперевозки в Могилев, Гомель, Витебск и другие города негабаритных грузов знает, что, прежде всего, негабаритный груз отличают достаточно крупные размеры. Так, например, длина груза составляет свыше шестнадцати метров или свыше двадцати метров вместе с автомобильным устройством его перевозящим. Далее высота такого груза от шоссе до верней точки может быть выше четырех метров, а его ширина превышает два метра пятьдесят пять сантиметров.

Итак, исходя из вышеизложенного, негабаритные грузы требуют к себе пристального внимания. При длине больше двадцати метров потребуется машина сопровождения, оборудованная проблесковым маячком желтого цвета. Если же длина превышает двадцать четыре метра, то потребуется автомобиль сопровождения ГИБДД.

Что касается ограничений по массе, то, как правило, следует учитывать предельно допустимую нагрузку на ось автомобиля, а также дорожное полотно. Помните, что при массе свыше тридцати восьми тонн груз считается тяжеловесным. Для того чтобы его перевозить потребуется специальное разрешение компетентных органов, при массе превышающей сорок четыре тонны разрабатывается специальный проект для транспортировки.

Дополнительные требования

Следует отметить, что перевозка негабаритных грузов потребует разрешения дорожных служб. Так как этот процесс может занять около двух недель, то следует заранее об этом позаботиться. В разрешении детально описывается маршрут следования. Любые отклонения от него недопустимы. При пересечении с железнодорожным полотном также учитываются некоторые детали, которые требуют согласования и разрешения специализированных организаций.

Отдельно следует остановиться на разрешенной скорости, с которой можно перевозить негабаритные грузы: шестьдесят километров в час по шоссе и пятнадцать километров в час по мостам.

Помните, что груз не должен мешать обзору для водителя транспорта, он должен быть правильно закреплен во избежание переворачивания транспорта и безопасности на дороге. Груз не должен ограничивать возможности управления автомобиля, загрязнять окружающую среду, разрушать дорожное полотно.

При выполнении этих условий перевозка грузов будет безопасной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here