На автодорогах вступили в силу временные сезонные ограничения нагрузок

0
642

На автодорогах вступили в силу временные сезонные ограничения нагрузокКак сообщили БелаПАН в департаменте «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций, до 31 августа в дневное время (с 11.00 до 21.00) при температуре воздуха выше 25°С ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта разрешено с 21.00 до 11.00.

В случае резкого изменения погодных условий по маршруту движения и понижения температуры воздуха до 15°С включительно, разрешается дальнейшее движения транспорта, приостановленное по температурному режиму.

В «Белавтодоре» уточнили, что временные ограничения не касаются перевозок пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, семенного фонда и перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

На автодорогах установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, подпадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. За передвижением «тяжеловесов» организован постоянный контроль. За повреждения дорог виновные будут привлекаться к ответственности.

Naviny