Как правильно выбрать лампочки в фары для автомобиля

0
862

Как правильно выбрать лампочки в фары для автомобиляПри эксплуатации машины важно чтобы все системы и блоки работали идеально. Это касается, в том числе таких мелких деталей, как лампочки.

Установить новую лампочку может любой водитель. Главное правильно выбрать его чтобы фара светила нормально. Купить изделие можно  на сайте https://autosky.by/.

Особенности выбора

 

Вместо перегоревшей лампочки  нужно поставить новую, обеспечить нормальную работоспособность фар автомобиля. Но здесь может возникнуть проблема. Ведь производители предлагают разные варианты таких изделий. Это может быть:

Важно знать, что лампочки в фарах нужно  менять парами. Ведь это создает диссонанс в освещении или просто ресурс второй лампочки подходит к концу. Значит, ее вскоре тоже нужно будет менять.

 

Подобрать лампу несложно, когда есть старая модель. Если ее нет, придется подбирать ее по названию, используя данные каталога, а это требует много времени.

Дело в том, что оригинальные модели ставятся только на производстве. В магазинах продаются аналоговые варианты, подходящие к определенной модели, но имеющие улучшенные данные.

 

Срок службы галогеновых элементов не слишком долог. При нормальной эксплуатации она прослужит до 600 часов. В некоторых случаях водители выбирают изделия с более длительным периодом эксплуатации. Ксеноновые  изделия имеют более толстую нить накаливания, ярче святят и дольше служат. Но цена ксеноновой лампы выше, чем у галогеновых элементов.

Нужно помнить, что производители могут выпускать новые лампы с несколько улучшенными характеристиками. Причем стоит изделие будет выше, чем предыдущий вариант.

 

На упаковке лае для автомобилей обязательно ставится  знак соответствия.  На них указывается, где можно использовать. Это особенно важно, если изделие не сертифицированное.

Лучше отказаться от использования светодиодов, которые не подходят по условиям эксплуатации.

 

При выборе лампы нужно обращать внимание на  то, какого качества свет они производят. Это может быть искусственный или дневной вариант. Выбор зависит от модели автомобиля, типа ранее используемого светодиода и предпочтений самого владельца машины.