В Пинске водитель не пропустил мотоциклиста

0
80

В Пинске 10 марта около 15:20 произошло ДТП. Как сообщили в УГАИ МВД, 58-летний водитель, гражданин России (имеет вид на жительство в Беларуси), не имея права управления, двигался за рулем Volkswagen Passat по улице Первомайской в Пинске. Поворачивая налево, мужчина не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении мотоциклисту на Suzuki. В результате ДТП мотоциклиста 1984 года рождения в тяжелом состоянии госпитализировали. Он скончался в больнице.

дтп в пинске с участием мотоциклиста

«С потеплением на дороги возвращаются мотоциклисты. Соответственно, актуальной становится проблема ДТП с их участием. Только в минувшем году на дорогах Беларуси по вине мотоциклистов случилось 364 ДТП, в которых 51 человек погиб, 372 получили травмы и увечья», — сообщили в УГАИ МВД.

Основные причины ДТП с участием двухколесной техники — это управление мотоциклом или мопедом без права управления и навыков вождения, езда на неисправном и не прошедшем технический осмотр транспортном средстве, а каждое третье ДТП совершается мотоциклистами, находящимися в нетрезвом состоянии. В такие аварии попадают в основном молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.

В Госавтоинспекции напоминают, что за вождение без права управления транспортным средством водителю грозит штраф от 900 тыс. до 3,6 млн рублей, а за повторное такое нарушение закона в течение года максимальный штраф составит 9 млн рублей.

За управление мототранспортом и перевозку на нем пассажиров без или с незастегнутыми мотошлемами взыскивается штраф до 1 базовой величины (в настоящее время она составляет 180 тыс.) Повторное такое нарушение в течение года повлечет увеличение ответственности — от 2 до 5 б. в. (от 360 тыс. до 900 тыс.).

В Управлении Следственного комитета по Брестской области сообщили, что водитель автомобиля в момент ДТП был трезв. В отношении него Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания, с ним работают следователи. Назначены судебно-медицинская, транспортно-трасологическая и автотехнические экспертизы.

Всех, кто был очевидцем данного ДТП просят обращаться по телефонам: 8 (0165) 31-28-43, или в дежурную часть УСК по Брестской области по телефону: 8 (0162) 27-37-00, либо на линию «102».

Авто.Онлайнер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here