В Пинске ГАИ преследовало нарушителя

0
103

Сегодня утром, сотрудники ОГАИ Пинского РОВД несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения на автодороге М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ». Около 08.00 часов, в ходе несения службы, внимание инспектора привлек водитель автомобиля марки «Ауди 100» темно-синего цвета,  который двигался со стороны города Лунинец и, заметив патрульный автомобиль, резко свернул в направлении города Пинска, при этом создал аварийную ситуацию автомобилю, движущемуся в прямом направлении.

В Пинске ГАИ преследовало нарушителя

Было принято решение об остановке этого автомобиля и проверки документов. Сотрудник ГАИ на патрульном автомобилем марки «Лада Приора» с включенной световой и звуковой сигнализаций начал преследование нарушителя, который двигался в направлении города не выполнив требования об остановке.

Водитель «Ауди» во время движения грубо игнорировал действие дорожных знаков, дорожной разметки и неоднократно создавал угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан. Посредством громкоговорящего устройства милиционер призывал нарушителя остановиться, но тот продолжал скрываться по ул.Достоевского.

В Пинске ГАИ преследовало нарушителя

Патрульный автомобиль с включенной звуковой и световой сигнализацией продолжал преследование. Подъезжая к перекрестку улиц Достоевского-Лыньково сотрудник  ГАИ заметил, что с улицы Лыньково на приличной скорости, не собираясь предоставлять  преимущество в движении автомобилю ГАИ, движется «Ауди 100» белого цвета, в салоне которого, кроме водителя, находятся пассажиры.

Во избежание столкновения с «Ауди», в целях минимизирования последствий в случаи ДТП, инспектор ГАИ принял единственно верное решение —  свернуть на укрепленную обочину, но из-за дождя он не смог остановить автомобиль и съехал в кювет.

В Пинске ГАИ преследовало нарушителя

Нарушитель же на следующем перекрестке (Достоевского-Жолтовского) совершил дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Фольксваген Гольф» и только тогда остановился. Им оказался житель города Пинска, 1961 года рождения.

Причины такого «неадекватного» поведения водителя устанавливаются.  Возможно, благодаря правильным и точным действиям сотрудника ГАИ в ДТП никто не пострадал.  Автомобили получили механические повреждения.

ГАИ Брест

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here