Широкие и узкие зимние шины Marshal – есть ли принципиальная разница между ними: преимущества и недостатки каждого варианта

0
568

Зимой дорожные условия в украинских населенных пунктах полностью меняются. Мерзлая погода, снег, постоянные дожди испытывают автомобилистов, повышают риск возникновения эксцессов. Сильная нагрузка ложится на зимние шины Marshal, используемые многими водителями Украины. Возникает вопрос: какую резину лучше приобрести для вождения в суровую погоду. На рынке представлены широкие или узкие модели. Некоторые недальновидные продавцы автошин уверяют, что значения нет. Однако тесты, проведенные немецким журналам ADCA, доказали, что отличия есть даже между резинами, чья разница в ширине менее 10 процентов.

Актуальны ли широкие колеса для зимы

Широкая авторезина Marshal лучше удерживает транспорт на снегу, не давая ему сесть «на брюхо». Другой плюс: лучшее сцепление из-за увеличения пощади пятна контакта. На этом видимые преимущества заканчиваются.

У широкой зимней авторезины есть перечень негативных моментов: плохое удерживание в колее, недостаточный вывод жидкости из пятна контакта при езде в слякоть, увеличенное сопротивление качению. Последний минус провоцирует появление еще одного – увеличенный расход топлива.

Прежде чем купить шины Marshal, проконсультируйтесь со специалистом. В хорошем интернет-магазине вам бесплатно ответят на вопросы и помогут подобрать резину в зависимости от марки и модели авто. Например, в компании на сайте infoshina.com.ua работают сотрудники, предоставляющие консультационные услуги. Они расскажут, чем хороши широкие покрышки зимой и актуальны ли они для конкретного водителя – для вас. В ассортименте большой выбор моделей с доставкой во все регионы Украины.

Преимущества и недостатки узких зимних покрышек

Начнем с минусов. Узкая шина эстетически хуже выглядит, чем широкая. Для внедорожников и машин представительского класса это серьезный недостаток. Водителям дорогих машин важна каждая мелочь. Еще недостаток: покрышки сильнее зарываются в глубокой грязи или песке. Если риск надолго застрять, если попадете в неприятную дорожную ситуацию.

Узкая зимняя резина Marshal имеет пять убедительных достоинств:

  • эффективное решение проблемы аквапланирования, что минимизирует риск ДТП в дождливую погоду;
  • акустический комфорт, узкая резина меньше шумит;
  • уменьшенное сопротивление качению, как следствие – экономичный расход топлива;
  • улучшенная динамика разгона вследствие меньшей массы покрышек;
  • отличная устойчивость автомобиля при езде в грязи и по мокрой траве.

Бренд Marshal предлагает широкие и узкие автомобильные шины для зимы украинским водителям. При выборе взвесьте преимущества и недостатки двух вариантов, решите, какие существенны для вас. Например, для кого-то акустический комфорт не важен. Ему необходимо, чтобы зимой машина хорошо чувствовала себя на снегу, а значит, его выбор – широкие колеса. Есть и обратные примеры.