Внимание — гололед!

0
111

скользкая дорогаВ зимний период времени увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий по причине потери контроля над управлением автомобиля. Если сила сцепления колеса с дорогой невелика, и вся ушла на разгон или торможение, то возникают последствия в виде бокового скольжения этого колеса (занос). На скользкой дороге к заносу может привести порыв бокового ветра, наклон дороги, состояние проезжей части и особенно резкие движения рулем, педалью «газа» и «тормоза».

Необходимо «сбрасывать газ» при заносе задней оси заднеприводного автомобиля, увеличивать обороты двигателя при заносе переднеприводного автомобиля и вращать руль в сторону заноса. В зимний период часто возникает недостаточная видимость (осадки, сумерки, туман и др.), которая играет ключевую роль в следующих типах дорожно-транспортных происшествий:

—    движущееся транспортное средство въезжает в заднюю или боковую часть медленно движущегося или стоящего транспортного средства, находящегося впереди на дороге, в ночное время;
—    столкновение задней частью в тумане в дневное и ночное время.

В январе текущего года на территории Брестской области зарегистрировано 312 ДТП с материальным ущербом, т.е. где механические повреждения получили автомобили.

Уважаемые автомобилисты! Помните, что маневрировать на льду можно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину начнет крутить. Выбирайте безопасную скорость движения и заранее прогнозируйте дорожную обстановку.

Безопасных Вам дорог!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here