Под Кобрином в ДТП попала семья из России

0
66

В пятницу 22 июня на трассе М1 вновь произошла авария с участием транзитного транспорта. Так же как и в ДТП с участием трех грузовиков, по предварительной версии, водитель уснул за рулем, сообщили в ГАИ Брестской области. Кроме мужчины в Citroen Jumpy находилась его супруга и трое детей — 1996, 1999 и 2005 г. р., все — жители Великого Новгорода (Россия). К сожалению, в происшествии не обошлось без пострадавших, дети также получили травмы.

«Все произошло около 16:30 на 75-м километре дороги Брест — Минск —  граница России, — рассказала начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Брестской области Наталья Сахарчук. — Citroen под управлением мужчины (1973 г. р.) выехал на разделительную полосу: по предварительным данным, водитель уснул за рулем. В следующий момент машина врезалась в опору информационно-указательного знака. По словам россиянина, от удара он проснулся и резко вывернул руль вправо. Автомобиль начало крутить, он выехал за пределы проезжей части, вылетел в кювет и опрокинулся».

Всех находившихся в Citroen доставили в больницу. Мужчине поставили предварительный диагноз «перелом ключицы», девочке 2005 г. р. — «перелом голени», у мальчика 1996 г. р. подозрение на перелом шейного отдела позвоночника. Женщина и ребенок 1999 г. р. получили ушибы и ссадины. В Госавтоинспекции подчеркнули, что сведения о травмах предварительные. Известно, что взрослые были пристегнуты ремнями безопасности. Были ли пристегнуты дети, не сообщается.

Сегодня это уже не первое ДТП, в которое попадает семья. Утром, около 4:00, на М1 в Ивацевичском районе в кювет вылетел BMW 3-Series. Оказавшись за пределами проезжей части, машина врезалась в столб. В салоне находились родители и один ребенок. Никто не пострадал. По предварительным сведениям Госавтоинспекции, водитель-мужчина уснул за рулем.

Наталья Сахарчук отметила, что количество аварий с участием транзитного транспорта в последнее время увеличилось: через территорию Брестской области выезжают на отдых в Европу.

Авто.Онлайнер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here