ГАИ Брестской области переведена на усиленный вариант несения службы

0
120

ГАИ Брестской области переведена на усиленный вариант несения службыКак сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это связано с ростом в декабре ДТП с участием пешеходов.

«В осенне-зимний период количество таких дорожно-транспортных происшествий традиционно становится больше. Как показывает анализ, во многом это обусловлено уменьшением светового дня. В нынешнем декабре ситуация ухудшилась. В какой-то степени на ситуацию повлияло отсутствие в регионе снега. На нем пешеход становится более заметным для водителя», — сказала Сахарчук. По ее словам, большинство ДТП с участием пешеходов в текущем месяце произошло в выходные дни, с 7 до 8 и с 19 до 22 часов.

Специальные рейдовые группы будут работать в эти дни во всех районах области. «Особое внимание уделяется удалению пешеходов с проезжей части, использованию ими световозвращающих элементов, соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов, а также пресечению фактов управления автомобилями в состоянии опьянения. К нарушителям будут применяться самые строгие меры административной ответственности», — заявила представитель ГАИ.

С начала декабря на дорогах Брестской области произошло 32 ДТП с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли и 26 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с декабрем прошлого года это на 14 больше ДТП, на 2 больше погибших и на 12 больше раненых.

TUT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here