ГАИ Бреста проводит акцию «Образцовый водитель»

0
408

ГАИ Бреста проводит акцию Акцию «Образцовый водитель» проводит 16 декабря в Бресте Госавтоинспекция совместно с клубом «БМВ» по Брестской области. Задача этой акции — привлечь внимание к безопасности дорожного движения, а также поощрить примерных водителей, сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По ее словам, в ходе акции выборочно останавливаются автомобили и определяется образцовый водитель по нескольким критериям. Это тот, кто следует по городу на автомобиле, прошедшем техосмотр, укомплектованном в соответствии с Правилами дорожного движения (медицинской аптечкой, огнетушителем), и не значится в базе данных о нарушителях. Отвечающим этим критериям вручается набор автокосметики, а также специально разработанная наклейка с логотипом «Образцовый водитель».

«Это новая форма работы ГАИ региона по профилактике дорожно-транспортных происшествий, которую мы реализуем впервые, — сказала Сахарчук. — После подведения итогов данной акции будем рассматривать вопрос о том, станет ли она традиционной».

С начала года в Брестской области произошло 765 ДТП (на 77 меньше, чем с начала 2009-го), в которых погибли 150 человек (на 22 меньше) и 786 были ранены (на 84 меньше).

БелаПАН