Самые абсурдные ДТП

0
760

дтп абсурдНаверно в каждом городе или стране происходят абсурдные ДТП, тоже можно сказать и про наш город Пинск. И вам не один раз приходилось видеть подобные происшествия каждое из которых отличается по своему своей нелепостью.

Предлагаю вам ознакомится с абсурдными происшествиями, которые случились в последнее время на дорогах Минска. «Еj:Дорога» выделила несколько ДТП для ознакомления.

1.«Не допил»
Время и место: 15 октября, ул. Маяковского.

Особенности ДТП
Водитель выпивал и закусывал прямо на ходу. Душа мужчины, очевидно, так возрадовалась чему-то, что захотела праздника тут же, не отходя от руля. Одно другому не помеха, видимо, решил он и, представив, будто «зашел в дорогое кафе», решил совместить полезное с приятным. В итоге въехал в стоящий на светофоре автомобиль.

Причина и итог
3 промилле в крови, как показала экспертиза. Это примерно бутылка водки. По словам
сотрудников  ГАИ,  из  салона водитель  попросту  вывалился. Примечательно то, что водительский стаж виновного – 34 года.

2.«Не пропустил»
Время и место: 30 октября, ул. Ташкентская.

Особенности ДТП
Молодой человек, управляя легковым автомобилем, не пропустил четырех школьниц на
пешеходном переходе. В отличие от других водителей, бывших там. От удара у машины
вылетело лобовое стекло.

Причина и итог
Водитель каким-то образом не заметил пешеходов. Сказалось и отсутствие опыта: виновник аварии всего полгода назад получил права. Незадачливый виновник ДТП помог инспектору ГАИ  в  оказании  школьницам  первой помощи и вызове «скорой». К счастью, все пострадавшие школьницы остались живы. По факту наезда завели уголовное дело.

3.«Не удержал»
Время и место: 24 июля, ул. Пимена Панченко.

Особенности ДТП
Неуправляемый  рейсовый автобус  врезался  в  припаркованные  у  обочины  легковые машины.

Причина и итог
Выйдя на маршрут и подъехав к первой запланированной остановке, чтобы забрать пассажиров, водитель столкнулся с тем, что двери в салоне не открылись. Решив разблокировать их вручную, он покинул кабину и попытался открыть дверь снаружи. В это время автобус, сорвавшись со стояночного тормоза, самопроизвольно тронулся. Набрав скорость, он протаранил припаркованные у обочины четыре легко-
вые машины.

4.«Не заметил»
Время и место: 20 сентября,  ул. Притыцкого.

Особенности ДТП
Двигаясь от проспекта Пушкина в направлении ул. Берута, промоавтомобиль одной зарубежной компании на скорости 70–75 км/ч столкнулся с фурой MAN, припаркованной на первой полосе.

Причина и итог
В крови водителя, по предварительным данным, следов алкоголя не обнаружено. Ни он, ни ехавшая с ним женщина не смогли внятно объяснить  инспекторам ГАИ,  как произошла авария. Предположительно молодой человек отвлекся от дороги и не заметил грузовой автомобиль, припаркованный на первой полосе. Участники ДТП отделались незначительными травмами.  Прицепу  фуры  также  причинены  незначительные  повреждения,  а  вот  промоавтомобиль  восстановлению не подлежит.

5.«Не уступил»
Время  и  место:  10  сентября,  перекресток  ул.  Калинина и Мержинского.

Особенности ДТП
После столкновения легковой автомобиль развернуло, и он, сбив дорожного рабочего,
врезался в стоящий неподалеку экскаватор.

Причина и итог
Несоблюдение ПДД. Водитель, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил другому автомобилю. Несчастного рабочего, не по своей воле вовлеченного  в  происшествие,
доставили в больницу скорой помощи с переломом ключицы и многочисленными травмами.

Еj:Дорога