Обычная история успеха

0
10991

Для достаточно большого числа наших сограждан предпринимательская деятельность кажется довольно сложным и рисковым предприятием. Однако это совершенно не так и уже достаточно большое количество смелых и предприимчивых людей на собственном примере доказали это утверждение. Наш корреспондент пообщался с одним из предпринимателей и узнал историю его успеха.

Корреспондент: Представьтесь, пожалуйста, и расскажите, как вы начинали свой бизнес?

Директор: Мое имя, Дмитрий Борисович, мне 36 лет, являюсь владельцем магазина автомобильных запчастей для отечественных авто. Еще после окончания школы я сразу стал работать в самом большом автомагазине в нашем городе, где продавались детали и комплектующие на иномарки и российские автомобили. Работа мне нравилась, к тому же я с детства увлекаюсь различной техникой. Кроме того, в нашем магазине автозапчастей было весьма современное и удобное торговое оборудование – собственно, так я и решил открыть собственный бизнес.

Корр.: Дмитрий, с чего Вы начали свою предпринимательскую деятельность?

Дир.: Сначала зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель, самостоятельно разработал бизнес-план, подобрал подходящее помещение. Затем возник вопрос, где найти недорогое, но качественное торговое оборудование для магазина. Причем требовались услуги компании, которая соберет его по моим параметрам, самостоятельно доставит стеллажи, витрины и прочие системы и установит их.

Корр.: Вам удалось это сделать?

Дир.: Честно признаюсь, на поиски подходящей фирмы ушло довольно много времени. Помогли знакомые предприниматели. Они подсказали обратиться в компанию «ВистаМаркет» (vistaplus.ru), которая оборудует торговые точки «под ключ», причем, по, вполне доступной цене. Я cвязался с их менеджером, обговорили место встречи, обсудили нюансы заказа. Через пару недель мне предоставили общий план моего будущего магазина в 3D формате и показали планнограмму. Мне все понравилось – осталось лишь ждать доставки и установки, которая, к слову, была осуществлена в кратчайшие сроки.

Корр.: Как развивалась Ваша предпринимательская деятельность в первые месяцы?

Дир.: Вложения, затраченные на открытие автомагазина, были «отбиты» примерно через три-три с половиной месяца после его открытия. Благодаря грамотному подходу, набору двух опытных продавцов, отлично разбирающихся в автомобильных запасных частях и комплектующих, и надежному оборудованию для торговли, клиенты стали «расти, как грибы после дождя». Через семь месяцев ко мне стали приезжать поставщики, предлагающие недорогие, но качественные автозапчасти для отечественных автомобилей.

Корр.: Планируете ли расширение деятельности?

Дир.: Об аренде нового помещения пока еще не задумывался. Прочитал много специализированной литературы об иномарках и в планах продавать детали еще и для них. Тем более что ко мне регулярно обращаются владельцы зарубежных машин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here