Новые тарифы ГАИ

0
82

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, документом «усовершенствован порядок расчетов за услуги (работы), оказываемые (выполняемые) ГАИ, взимания платы с физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей».

Тарифы пересмотрены в связи с ростом затрат на оказание услуг (по многим позициям прейскуранта они не пересматривались с 2004 года), а также для увеличения поступлений в доход республиканского и местных бюджетов. «Тарифы сформированы на основе экономически обоснованных затрат и рентабельности в пределах 30%. По отдельным услугам тарифы сохранены на действующем уровне», — говорится в пресс-релизе.

Так, эвакуация поврежденного транспортного средства по заявлению владельца на расстояние до 10 км составляет 20 тыс. рублей, до 20 км — 40 тыс. рублей, свыше 20 км — 60 тыс. рублей. Принудительная эвакуация с полной погрузкой на эвакуатор — 40 тыс. рублей. Компьютерные услуги по регистрации, снятию с учета транспортного средства — 1 тыс. 500 рублей, хранение автомобиля на штрафплощадке — 7 тыс. рублей за сутки, подбор регистрационных знаков желаемой комбинации цифр и букв — 400 тыс. рублей за комплект, изготовление в индивидуальном порядке таких знаков — 2 млн. рублей, выезд сотрудников ГАИ для приема экзамена на право вождения по месту расположения учебной организации — 9 тыс. 700 рублей в час.

Также постановлением изменен порядок расчетов за услуги по сопровождению транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Так, в пределах населенного пункта данная услуга составляет: до 10 км — 20 тыс. рублей, до 20 км — 30 тыс. рублей, свыше 20 км — 40 тыс. рублей, вне пределов населенного пункта — 1 тыс. 600 рублей за км.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here