Можно ли вызвать эвакуатор для чужой машины?

0
1221

Движение по автомагистрали должно быть быстрым, плавным и комфортным. Однако может случиться так, что водитель ждет водителя в дороге. Пробки, аварии или поломки означают, что о комфортной поездке можно забыть.

Нужно сразу отметить, что если с вами случилась какая-то ситуация или ДТП, то вызвать эвакуатор в Москве недорого можно по данной ссылке.

Последняя ситуация особенно нежелательна. Авария на трассе более проблематична, чем в городе или в т.н. ДК (национальные дороги). Это связано с тем, что многие водители не знают, как обращаться с разбитой машиной на трассе. Если вам также интересно, можно ли буксировать машину по шоссе или можно ли поменять колесо, см. наше руководство.

Любой, кто хоть раз сталкивался с неожиданной поломкой машины вдали от дома, знает, насколько напряженным и дорогим может быть такое приключение. Причину поломки обычно сложно диагностировать, и можно долго ждать профессиональной помощи на дороге.

Однако в случае поломки на автомагистрали необходимо сохранять спокойствие и соблюдать закон. Они точно определяют обязанности водителя и управляющего автомагистралью, а также буксировку автомобиля по автомагистрали или замену колеса.

Независимо от причины поломки автомобиля, прежде всего, не забудьте проявить особую осторожность, чтобы не подвергать опасности себя или других участников дорожного движения. По возможности всегда останавливайте автомобиль как можно ближе к правому краю дороги,

желательно на обочине дороги, на стоянке, на заправке или зеленой полосе. В случае поломки автомобиля на шоссе, вам следует немедленно выехать на полосу аварийного останова и сигнализировать о том, что автомобиль неподвижен на дороге, включив аварийные огни. Кроме того, за автомобилем необходимо разместить знак аварийной остановки:

  • на автомагистрали установите знак аварийной остановки в 100 метрах от автомобиля;
  • на неосвоенной территории ставить знак аварийной остановки в 30-50 метрах от ТС;
  • в населенных пунктах размещайте знак аварийной остановки позади автомобиля или на нем на высоте не более 1 метра.

Водитель также обязан носить светоотражающий жилет. Требуется не только при ночном отказе, но и дневном. После того, как автомобиль будет надлежащим образом закреплен, вы можете позвонить в дорожную службу, которая должным образом обезопасит место аварии, в том числе окружая автомобиль конусами.

Этот вид помощи предоставляется бесплатно. Номер телефона дорожной службы доступен на платной дороге от ворот шоссе. Вы можете позвонить со своего телефона или воспользоваться будками экстренной помощи, расположенными через каждые 2 км по обеим сторонам дороги.

Одна из распространенных случайных дорожных ситуаций — спущенное колесо. Чистая неудача, этого трудно ожидать. Теоретически, если у нас есть запаска, замена не должна занимать больше 15-20 минут. При замене колеса на шоссе следует соблюдать те же правила, что и на других дорогах. Это означает, что вам следует:

  • Выбери аварийную полосу.
  • Выйти из машины с пассажирской стороны.
  • Установите предупреждающие треугольники.
  • Сообщите диспетчеру автомагистрали о незапланированной остановке.

К сожалению, заменить колесо на трассе на практике не так просто — если на улице дождь, снег или сильный ветер, замена покрышки самостоятельно может превратиться в настоящую муку. Кроме того, все чаще вместо запаски в автомобиле мы возим ремкомплекты, которые в случае серьезного повреждения шин оказываются бесполезными. В такой ситуации мы вынуждены ждать от другого человека или просто пользоваться услугами помощи помощи на дороге на трассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here