ГАИ переведена на усиленный вариант несения службы

0
59

ГАИ переведена на усиленный вариант несения службыВ связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция переведена на усиленный вариант несения службы.

Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости. На дороги выведены дополнительные наряды ДПС, которые обеспечивают безопасные условия движения, осуществляют регулирование, контролируют соблюдение ПДД, оказывать помощь участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция просит водителей учитывать, что в сложившихся погодных условиях внешне кажущаяся чистой проезжая часть может быть скользкой. Почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, т.е. плавить снежно-ледяные образования. А потому стоит выбирать сдержанный стиль вождения и безопасную скорость. Тормозить и ускоряться плавно, не допуская заноса автомобиля на скользкой дороге. Избегать ненужных перестроений, опережений и обгонов.

Пешеходам следует быть осторожными на скользкой дороге. Помните, что автомобиль невозможно остановить мгновенно. Выходите на пешеходный переход только убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.

УГАИ МВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here