ДТП с участием велосипедистов за текущий год

0
144

ДТП с участием велосипедистов за текущий годЗа 11 месяцев этого года на дорогах республики было совершено 288 наездов на велосипедистов. По их собственной вине произошло 142 таких ДТП, в которых 21 человек погиб и 123 получили ранения. В 17 случаях велосипедисты, ставшие виновниками дорожных аварий, находились в состоянии опьянения.

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке. Если она отсутствует, то ехать можно по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, однако при этом нельзя создавать препятствие для безопасного движения пешеходов. Только при отсутствии всех ранее перечисленных элементов дороги или невозможности движения по ним велосипедисты могут ехать по проезжей части, не далее 1 метра от ее правого края.

При движении по дороге в темное время суток либо недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара, излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. В темное время суток велосипедистам следует прикреплять к одежде световозвращатели и надевать жилеты повышенной видимости.

Обращаем внимание родителей, что без сопровождения совершеннолетнего лица запрещено передвижение по дорогам велосипедистов моложе 14-лет (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

Берегите себя и своих близких! Желаем вам безопасных дорог!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here