132 опрокидывания транспортных средств произошло за последние 5 месяцев на дорогах республики

0
778

10 июня 2016 года около 20:45 часов на 14 км. автодороги Р-101″Береза-Пружаны» произошла авария. По предварительной информации ГАИ Брестской области: 19-летний житель д.Маревиль управлял автомобилем марки «Ситроен Ксара», двигаясь по вышеуказанной автодороге,  на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

132 опрокидывания транспортных средств произошло за последние 5 месяцев на дорогах республики

10 июня 2016  года около 10:30 часов на ул.Ленина в г.Белоозерск произошло ДТП. 79-летний житель д.Войтешин управлял мотоциклом марки «URAL М-67». Двигаясь по ул.Ленина, при повороте на ул.Строителей, допустил наезд на бордюрный камень и опрокинулся.

Основные причины опрокидываний:

— совершение резкого поворота рулевого колеса на высокой скорости;
— вхождение в крутой поворот на высокой скорости;
— толчок колеса о камень или другое препятствие;
— неравномерное расположение груза в кузове автомобиля или его перемещение на повороте.

Немаловажную роль также играет поведение водителя. Избыточное руление и резкие движения руля могут стать причиной потери контроля над автомобилем. Такое поведение свойственно водителям в состоянии опьянения. Употребление даже малого количества алкоголя негативно влияет на мышечную координацию, зрительное восприятие и общее суждение человека.

Также ухудшить управляемость автомобиля может состояние шин: неправильное давление или сильная изношенность.

Чтобы избежать опрокидывания, на опасных участках дорог необходимо плавно поворачивать рулевое колесо и плавно снижать скорость.