«Белтехосмотр»: Нарушений в автошколах становится меньше

0
250

Такие выводы сделали эксперты-аудиторы предприятия «Белтехосмотр» после проведения в республике декады «Учебный автомобиль».

За десять дней усиленному контролю подверглись 663 учебных автомобиля, при этом нарушения были выявлены в восемнадцати процентах проверок. Стоит отметить, что при проведении декады в апреле минувшего года картина была иная – 33%.

По словам пресс-секретаря организации Елены Прокопени, в основном нарушения касаются оформления учебно-путевой документации – путевых листов, карточек учета вождения и др. Не всегда соблюдаются и программные требования по предмету «Вождение автомобиля». Эксперты обнаружили несоответствия тематики отрабатываемых с учащимися упражнений, а также отклонения от установленных маршрутов.

По всем выявленным фактам нарушений были составлены акты и протоколы несоответствий, которые уже направлены руководителям учебных организаций для принятия соответствующих мер реагирования.
Нарушения сроков прохождения гостехосмотра учебными автомобилями выявлены не были, а в апреле прошлого года было четыре таких факта.

Декада «Учебный автомобиль» проводится дважды в год с целью улучшения качества практического обучения в автошколах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here