В Пинске Госавтоинспекцией проводится специальный комплекс мероприятий — «Пешеход!»

0
277

В Пинске проходит специальный комплекс мероприятий - На территории города Пинска и Пинского района Госавтоинспекцией с 04 апреля по 10 апреля 2016 года проводится специальное комплексное мероприятие «Пешеход» которое является профилактическим.

Его цель – предупреждение ДТП с участием пешеходов. 

По-прежнему основной причиной гибели людей остаются наезды на пешеходов и велосипедистов, в том числе не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами. Только за истекший период текущего года на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия (далее – ДТП), в результате которых 3 человека погибли и 29 получили ранения различной степени тяжести. Рост количества ДТП с участием пешеходов отмечается на территориях Березовского, Кобринского, Ляховичского, Малоритского и Пинского районов.

Наиболее травмируемой категорией участников дорожного движения являются пешеходы, в том числе несовершеннолетние. Особую озабоченность вызывает несоблюдение пешеходами правил поведения на дорогах и улицах населенных пунктов, не использование в темное время суток светоотражающих элементов.

Основными причинами совершения ДТП с участием пешеходов являются: нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии, переход проезжей части автодорог в неустановленном месте, а также неиспользование в темное время суток световозвращающих (далее — СВЭ) элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here