Добавить обьявление

За безопасное движение в Пинске!

24 10 2009
На сегодняшний день Госавтоинспекцией Пинска зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, при которых 6 человек погибло, 35 получили ранения различной тяжести, 6 ДТП произошло по вине пьяных водителей. Только в октябре с.г. в городе Пинске совершено 7 ДТП, при которых 8 человек получили ранения, 2 ДТП по вине пьяных водителей.


Так, 15 октября в 19.30, водитель, 1987 г. р., ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение ПДД, будучи в изрядном подпитии, сел за руль автомашины «Мерседес-Бенц», вместе со знакомыми. Двигаясь по проспекту Жолтовского в сторону улицы Солнечной, не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением. Автомобиль опрокинулся. В результате пассажир автомашины, 1982 г.р., в тяжелом состоянии оказалась в лечебном заведении.

Неоднократно Госавтоинспекция напоминала участникам движения о необходимости оставаться на месте совершенного ДТП. Но некоторые водители игнорируют требования ПДД. Так, 14 октября в 6.52 водитель, пенсионер, 1939 г.р.,. управляя автомашиной «Фольксваген-Гольф», двигаясь по улице Белова, со стороны улицы Сталинской, наехал на пешехода, пенсионера, 1935 г.р., переходившего дорогу по обозначенному пешеходному переходу. После ДТП водитель оставил место происшествия. Пешеход через некоторое время обратился за помощью в травмопункт горбольницы. Сотрудникам ГАИ понадобилось значительное время для установления автомашины и водителя, совершившего ДТП.

Установлены случаи управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Всего за прошедший период за данное нарушение к административной ответственности привлечены 583 водителя, в отношений 69 материалы направлены в суд для привлечения к уголовной ответственности.

В целях профилактики ДТП Госавтоинспекция совместно с транспортной инспекцией и УП «Белтехосмотр» с 20 по 30 октября с.г. проводят декаду «Гостехосмотр». Особое внимание обращается на техническое состояние автомототранспорта, соблюдение владельцами сроков прохождения ежегодного технического осмотра.


С 24 октября по 2 ноября с.г. в городе Пинске будет проводиться специальный комплекс мероприятий под условным названием «Пешеход».
Пинский Весник
Сергей ДРАГУН, старший госавтоинспектор, майор милиции.

 
 
« В Пинске прошло закрытие сезона 2009 клуба BMW   Какие фликеры надо носить? »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо