Добавить обьявление

В Пинске освятили перекрёсток

Перекрёсток улиц Коржа и  Хоружей в кругах пинских автовлюбителей уже давно считается  одним из опасных. С одной стороны - главная дорога с интенсивным движением, с другой - второстепенная с ограниченной видимостью. За неполных восемь месяцев текущего года это место дважды фиксировалось в милицейских протоколах.

Одна из аварий произошла в июне месяце. Двигаясь по второстепенной дороге, водитель «Опеля» стал преградой для машины такси. В другом случае не обошлось без подростков.  Изобилует фактами злостных нарушений и прошлый год. Все эти события и легли в основу обращения жителей близлежащих домов в Госавтоинспекцию Пинского ГОВД. Среди требований жильцов и работников Полесского драмтеатра, который находится в непосредственной близости от перекрёстка, установка знаков ограничения скорости и «спящего полицейского».

Пока до всех этих нововведений далеко, руководством Пинской епархии было принято решение освятить небезопасный перекрёсток. Утром 24 августа прямо посреди улицы отец Георгий отслужил литургии о путешествующих и странствующих. Священнослужитель прошёл по дороге и окропил её святой водой. Подобные действия со стороны церкви в Пинске уже проводились и, если верить статистике,  результат от этого только положительный.

По словам старшего госавтоинспектора Сергея Драгуна, впереди у сотрудников ГАИ и представителей Пинской епархии - продолжение подобных мероприятий, ведь городские улицы в разных частях города по-прежнему не безопасны. Самое главное, по словам майора Драгуна, чтобы об обряде освящения помнили не только жители окрестных домов, но и водители, проезжающие по освящённому перекрёстку.  

Алексей Городницкий.
ТРК ВАРЯГ
 

 

 
« Дети дорога и фликер   Любители БМВ Пинска объединяйтесь! »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо