Добавить обьявление

У Пинского нелегального таксиста суд конфисковал автомобиль

15 03 2016
У Пинского нелегального таксиста суд конфисковал автомобиль14 марта экономический суд Брестской области рассмотрел дело об административном правонарушении, поступившем из инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Пинску по части 1-1 статьи 12.7. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях» в отношении гражданина К. за осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров такси без государственной регистрации.

По материалам дела установлено, что гражданин К. осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а именно, 17.02.2016 в 13 часов 16 минут на автомобиле «Ауди-6» оказывал услуги по перевозке пассажиров по маршруту г. Пинск, ул. Днепровской флотилии, 51 -Столинский район, г. Давид-Городок за 600 000 рублей, с целью получения дохода от перевозки.

Факт совершения гражданином К. правонарушения установлен с использованием метода контрольной закупки.

Привлекаемый к административной ответственности правонарушитель в судебном заседании своей вины в совершенном правонарушении не признал и пояснил, что перевозку пассажиров за плату он не осуществлял.

Систематичность занятия гражданином К. предпринимательской деятельностью по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя подтверждается актом тематической оперативной проверки от 18.05.2015, составленным  налоговым ИМНС по г. Пинску, на основании которого правонарушителю было вынесено уведомление-предупреждение об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, сообщает пресс-служба экономического суда Брестской области.

Учитывая характер правонарушения, личность привлекаемого к административной ответственности, а также принимая во внимание обстоятельства совершения правонарушения, экономический суд Брестской области посчитал целесообразным применить в отношении привлекаемого к административной ответственности гражданина К. административное взыскание в виде штрафа в размере 10-ти базовых величин в сумме 2 100 000 рублей с конфискацией в доход государства автомобиля «Ауди-6», являющегося средством совершения административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскание в законную силу не вступило и может быть обжаловано в порядке, предусмотренном статьями 12.1-12.4 Процессуально — исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
 
« В Пинске проходит Единый день знаний Правил дорожного движения под девизом "Безопасность на дороге - норма жизни!"   Планируемые изменения в организации дорожного движения в Пинске »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо