Добавить обьявление

Обезопасим дорожное движение

11 08 2009

ДТП на дорогах ПинскаЗа семь месяцев текущего года на улицах города Пинска произошло 22 (-42,1%) ДТП, при которых 4 (+33,3%) человека погибло, 19 (-50%) получили ранения. 4 ДТП произошло по вине нетрезвых водителей.

Так, 14 июля в 21.20 водитель, 1981 г. р., управляя автомашиной «Мазда-626» в состоянии алкогольного опьянения, на улице Рокоссовского не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, наехал на придорожное дерево, после чего автомашину выбросило на пешеходную дорожку, благо в это время пешеходы на ней отсутствовали.

 


 

В результате ДТП водитель и один из пассажиров получили телесные повреждения и доставлены в горбольницу. В текущем году по вине водителей совершено более 80 % всех ДТП. К примеру, 30 июля в 6.35 водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» при левом повороте с улицы К.Цеткин на главную — улицу Парковую не уступила дорогу и наехала на велосипедиста, 1954 г.р., который с тяжелыми травмами помещен в горбольницу.

Еще хотелось бы остановиться на таком злободневном вопросе, как пользование водителями ремнями безопасности и мобильной связью во время движения. Ремни безопасности — это не прихоть Госавтоинспекции, это одно из средств, как показала мировая практика, личной безопасности, гарант жизни и здоровья в случае аварийной ситуации или ДТП. Использование их входит в обязанность водителя и пассажиров — п.9.5 ПДД, ответственность предусмотрена ст. 18.12 ч.4 КоАП РБ в виде предупреждения или штрафа в сумме до 1 БВ (35000руб.).

Правила движения требуют от водителя внимательности и осторожности при управлении транспортом, своевременно и правильно оценивать складывающуюся дорожную обстановку. Разве это возможно, если водитель во время движения ведет переговоры по мобильному телефону? При этом отвлекается, становится рассеянным, а иногда и слишком возбужденным — все это оказывает влияние на его внимательность и реакцию. Но ничего не мешает нашим водителям сплошь и рядом нарушать требования п. 10.4 ПДД, запрещающего пользование во время движения радио- и телефонной связью, а ст. 18.14 ч. 10 КоАП РБ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в сумме до 2 БВ (до 70000 руб.).

В целях сохранения жизни и здоровья людей, упреждения негативной обстановки с аварийностью с 31 июля по 9 августа с.г. в Пинске проводится декада под условным названием «Пристегнись» и «Мобильная связь во время движения опасна».


В связи с проведением сельхозуборочной кампании с 1 по 31 августа проводится месячник по профилактике ДТП с участием транспортных средств сельхоз-организаций и дорожно-транспортного травматизма среди сельского населения.

Сергей ДРАГУН, старший госавтоинспектор, майор милиции.
Пинский Вестник

 
« Любители БМВ Пинска объединяйтесь!   Чтобы сберечь детские жизни »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо