Добавить обьявление

ГАИ Пинска проводит декаду "Трезвость - норма на дорогах!""

04 11 2016
ГАИ Пинска проводит декаду Госавтоинспекция Пинска и Пинского района в целях профилактики и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, предупреждения ДТП с участием и по вине нетрезвых водителей.

Максимального привлечения общественности к проблеме участия в дорожном движении водителей, пешеходов и велосипедистов в нетрезвом состоянии в период времени с 4 по 13 ноября 2016 г. проведет декаду по предупреждению ДТП с участием нетрезвых водителей «Трезвость – норма на дорогах!»

С начала 2016 года на территории Брестской области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия в результате которых 43 человека погибли, 368 получили ранения различной степени тяжести, 45 происшествий совершено водителями в состоянии опьянения.

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии является одной из причин ДТП с тяжкими последствиями. Именно поэтому Беларусь пошла по пути ужесточения наказания в отношении водителей, позволяющих себе сесть за руль в состоянии опьянения.

Предпринимаемые меры позволяют постепенно снижать количество нетрезвых ДТП. По итогам 2015 года число ДТП по вине нетрезвых водителей сократилось на 6 % по сравнению с 2014-ым.

Значительный профилактический эффект оказало введение конфискации транспортного средства за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также увеличение максимального размера штрафа за первый факт управления транспортом в нетрезвом состоянии до 100 базовых величин. Однажды оступившихся водителей от повторения «ошибки» призвана остановить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 3 года или штрафа в размере 1 тыс. базовых величин.

Также существенно усилена уголовная ответственность нетрезвых водителей, по чьей вине в результате ДТП пострадали участники дорожного движения. В случае гибели людей пьяный водитель может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Однако, в предупреждении таких ДТП велика роль очевидцев происходящего. Нередко рядом с нетрезвым человеком, который пытается сесть за руль, находятся его друзья или близкие, которым под силу отговорить «горячую голову» от поездки или спрятать ключи от транспортного средства.

Любой гражданин, видя пьяного за рулем, может сообщить об этом в милицию по телефону 102.
В ваших силах остановить беду.


 
« Пинская маршрутка с пассажирами перевернулась под Минском   В Пинске произошло два ДТП с участием пешеходов »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо