Добавить обьявление

C 14 по 31 декабря в Пинске проводится акция - Останови Беду!

22 12 2009

ДТП в ПинскеС 14 по 31 декабря с.г. в Пинске проводится второй этап республиканской профилактической акции по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей. 

За время проведения первого этапа акции «Останови беду!» с 4 по 13 декабря с.г. сотрудниками ГОВД на территории г. Пинска за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 18 водителей, из них 3 - повторно в течение года, в отношении их возбуждены уголовные дела.



Несмотря на принимаемые меры, обстановка с дорожно-транспортной дисциплиной и аварийностью в го­роде остается сложной. Так, 11 де­кабря в 18.10 водитель автобуса «Икарус-280», 1953 г.р., двигаясь по ул. Новоселов, наехал на пешехода, 1934 г.р., переходившую проезжую часть по обозначенному нерегулируемому пе­шеходному переходу. В результате ДТП женщина от полученных теле­сных повреждений скончалась в горбольнице.

В очередной раз напоминаем вам, что за управление транспортом в не­трезвом состоянии предусмотрена повышенная ответственность.

За управление транспортным средством лицом, находящимся в та­ком состоянии, либо за передачу уп­равления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от про­хождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения такого состоя­ния, предусмотрен штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лише­нием права управления транспортным средством - на 3 года или админист­ративный арест с лишением права управления на 3 года.

Эти же нару­шения, совершенные лицом, не имею­щим права управления транспортным средством, влекут наложение штрафа в размере от 25 до 45 базовых вели­чин или административный арест. Если же подобные нарушения со­вершаются повторно в течение года, то в этом случае наступает уголов­ная ответственность, предусматрива­ющая лишение права занимать опре­деленные должности, исправительные работы до двух лет, штраф от 30 до 1000 базовых величин или арест до 6-ти месяцев.

Уважаемые граждане! Не будьте равнодушны. При виде «горе-водите­ля», садящегося за руль в нетрезвом состоянии, позвоните по номеру: 102. Остановите беду, тем самым сохра­ните жизнь себе и своим близким!

Александр САМЕЦ,
госавтоинспектор.

 
« Детям - дорожную безопасность   В Пинске воруют колеса с авто »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо