В большинстве ДТП с участием детей в Брестской области виноваты водители

0
93

В большинстве ДТП с участием детей в Брестской области виноваты водителиВ Брестской области 31 августа началось проведение дополнительных мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде Госавтоинспекции УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

«Это обусловлено не только тем, что у детей начинается учебный год, но и необходимостью ужесточения контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями», — сказала Сахарчук. По словам представителя ГАИ, с начала текущего года из 57 зафиксированных на дорогах области ДТП с участием детей 38 произошли по вине водителей.

«Особую тревогу вызывает тот факт, что во всех дорожных авариях с участием детей со смертельным исходом тоже виновны водители. Такие ДТП унесли жизни 10 ребят, из которых 7 были пассажирами, 2 — пешеходами, еще один — велосипедистом, — отметила Сахарчук. — Кроме того, по вине находившихся за рулем транспортных средств были ранены на дорогах области 34 ребенка из 53, получивших травмы в ДТП».

В проведении дополнительных мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма задействовано максимальное количество сотрудников милиции общественной безопасности области.

С 31 августа ужесточен контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов, перекрестков, особенно вблизи школ и дошкольных учреждений образования, а также правил перевозки детей.

В выходные дни наряды милиции будут приближены к местам проведения массовых мероприятий для детей и молодежи.

На магистральных улицах городов региона с 31 августа проводится акция «Включи свет фар — сохрани жизнь ребенка!», в ходе которой сотрудники ГАИ совместно с юными инспекторами дорожного движения будут закреплять на руль автомобилей наклейки с напоминанием о необходимости до 10 сентября при перемещении на транспортном средстве включать днем ближний свет фар.

TUT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here