Добавить обьявление

Пробег на РетроАвтомобилях "Дорогами Памяти"

05 05 2009
РетроАвтомобильC самого утра 4 мая недалеко от поселка Домачево который находиться в Брестском районе стартовал пробег на ретроавтомобилях "Дорогами памяти". Он проводится в рамках мероприятий, посвященных 65-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Году родной земли.

Автопробег, протяженность которого более 2 тыс. км, завершится 12 мая. Его маршрут: Домачево — Лунинец — Гомель — Могилев — Витебск — мемориальный комплекс "Хатынь" — деревня Забродье Вилейского района — Гродно — Брест. Организаторы ралли — отдел по делам молодежи Брестского облисполкома и Брестское городское общественное объединение "Клуб любителей ретроавтомобилей "Адам".

Как сообщил БелаПАН председатель клуба Игорь Стукалов, в пробеге принимают участие автомобили "Опель" (1936 года выпуска), "ГАЗ-69" (1964) и "Волга М-21" (1960). Планируется, что по ходу движения к ним будут присоединяться другие водители раритетных автомобилей.

"Сегодня утром у памятника, установленного на месте расстрела фашистами в сентябре 1942 года более 50 воспитанников Домачевского детского дома и их воспитательницы, мы возложили венок, зажгли свечу и минутой молчания почтили их память, — рассказал Стукалов. — В рамках автопробега мы будем проводить такие церемонии у ряда обелисков и памятных знаков погибшим героям Великой Отечественной войны, встречаться с ветеранами и молодежью".

Как отметил Стукалов, это второй пробег, который организует клуб "Адам". Первый состоялся в октябре 2007 года по маршруту Брест — Кобрин — Береза — Пружаны — деревня Вяжное Каменецкого района — Национальный парк "Беловежская пуща" — Каменец — Брест.

Клуб "Адам" был создан в Бресте в 2007 году. Сейчас его членами являются более 10 владельцев раритетных автомобилей.


 

 
« Аварийные участки дорог Бреста окропят святой водой   Разметке – теплое время суток »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо