Добавить обьявление

Отработка дорог ГАИ Брестской области

29 05 2015
Отработка дорог ГАИ Брестской областиВ целях минимизации негативных тенденций в сфере обеспечения БДД, профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения нарушений Правил дорожного движения с 20 мая 2015 года Госавтоинспекцией на территории области будут организованы и проведены массированные отработки республиканских автомобильных дорог, в частности автодорог М-1/Е-30 «Брест– Минск–граница РФ», М-10 «Граница РФ–Гомель–Кобрин», М-12 «Кобрин–граница Украины», Р-6 «Ивацевичи–Пинск–Столин». 

В настоящее время одной из основных причин совершения ДТП является превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения, по этой причине в области по состоянию на 26.05.2015 совершено 19  ДТП, в результате которых 5 человек погибли и 22 травмированы.    

Кроме того, за истекший период 2015 года на республиканских автомобильных дорогах зарегистрировано 58 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и 70 получили ранения, 6 происшествий совершено водителями в состоянии опьянения. По вине водителей транзитного транспорта зарегистрировано 12 ДТП, в которых 2 человека погибли и 24 получили ранения.   

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия особое внимание будет уделено работе по пресечению нарушений водителями ТС установленного скоростного режима свыше 20 км/ч, нарушений правил обгона и маневрирования, управления ТС водителями в состоянии опьянения, лишенными или не имеющими права управления ТС, изъятию с проезжей части пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, находящихся в состоянии опьянения и (или) не обозначенных в темное время суток СВЭ, а также соблюдению правил перевозки детей-пассажиров.

Уважаемые водители, Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.13.4 КоАП Республики Беларусь: действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.

Согласно ст.18.14.8 КоАП Республики Беларусь: Нарушение лицом, управляющим ТС, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, - влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.  

ГАИ Бреста
 
 
« Колес меньше - опасности больше!   ДТП в Ивановском районе с участием водителя лишенного права управления »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо