Добавить обьявление

ГАИ Брестской области провела анализ детского травматизма за 9 месяцев

06 10 2015
ГАИ Брестской области провела анализ детского травматизма за 9 месяцевЗа 9 месяцев 2015 года на территории Брестской области зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) с участием детей в возрасте от 0 до 16 лет, в результате которых 2 ребенка погибли и 50 получили ранения различной степени тяжести. Из которых: 25 дети-пассажиры, 24 дети-пешеходы и 3 ребенка-велосипедиста.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 11 случаев, количество погибших детей на 1, травмированных на 9 соответственно.

Рост количества ДТП с участием детей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в: Ленинском районе г.Бреста 6 (+1); Барановичском 2 (+1); Березовском 5 (+4) и Пинском 3 (+1) районах, г.Барановичи 3 (+1).

В результате дорожных аварий погибли 2 несовершеннолетних (Ленинский район г.Бреста и Брестский район).

Рост количества раненых детей в ДТП отмечается в: Барановичском 2 (+1), Березовском 5 (+4), Лунинецком 3 (+1) и Пинском 3 (+2) районах, г.Барановичи 4 (+2).

По вине детей пешеходов зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых 1 ребенок погиб и 9 получили травмы и увечья. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП уменьшилось на 8 случаев, количество погибших уменьшилось на 1, травмированных уменьшилось на 7.

По вине детей велосипедистов зарегистрировано 2 ДТП, в которых 2 ребенка получил травмы. В сравнении с 2014 годом, количество ДТП уменьшилось на 1 случай, раненых на – 1.

По вине детей-водителей ДТП не зарегистрировано. Распределение ДТП по месяцам: январь-3, февраль-3, март-3, апрель-3, май-5, июнь-7, июль – 11, август -5, сентябрь -10.

По времени в течение суток выделяются следующие периоды аварийности: с 16.00 до 20.00 часов наблюдается максимальное количество ДТП  -20.

Распределение ДТП по дням недели:

понедельник — 11, вторник — 12, среда — 4, четверг — 2, пятница — 6, суббота — 10, воскресенье — 5.

Исходя из анализа, причин и условий совершения ДТП с участием несовершеннолетних, следует, что в большинстве случаев дети получают травмы по вине взрослых!!!

Уважаемые взрослые, помните, что травмы, полученные в результате дорожно-транспортных происшествий, являются одной из ведущих причин смертности и инвалидности детей как в Республике Беларусь, так и во всем мире. Каждый год в Европейском регионе дорожный травматизм уносит жизни более 16 000 детей, что составляет почти 6% всей детской смертности в мире. Большинство случаев смертности и причинения тяжких телесных повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП) среди детей в возрасте от 3 до 14 лет приходится на: пешеходов (38%), за ними следуют пассажиры автомобиля (32%), велосипедисты (9%) и мотоциклисты (6%).

Для того, чтобы защитить своего ребенка, необходимо постоянно осуществлять контроль за правилами его поведения на проезжей части. Каждый день напоминайте ему элементарные правила безопасного поведения на дороги, читайте специальную литературу, играйте в компьютерные игры по дорожной тематике, смотрите обучающие фильмы и мультфильмы, способы могут быть разные, но самое главное в привитии навыков безопасного поведения на дороге и неукоснительному соблюдении Правил дорожного движения – личный пример родителей!

 


Начальник ОАиП ГАИ УВД
Брестского облисполкома
Наталья Сахарчук
ГАИ Брест
 
« ГАИ Брестской области подвела итоги СКМ - Пешеход   ГАИ Брестской области переведено в усиленный вариант несения службы »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо