Добавить обьявление

ДТП В Ивановском районе с участием велосипедиста

09 03 2015
ДТП В Ивановском районе с участием велосипедистаЗа прошедшие выходные на дорогах республики произошло 678 ДТП с материальным ущербом. Совершено 17 ДТП, в которых 2 человека погибло и 21 получил ранения.

Выявлено более 20 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 275 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 3611 водителей. Выявлены 1468 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 2974 пешехода, из них 1414 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

8 марта около 14 часов 25-летний водитель, управляя а/м «Ауди А6» по 9-км а/д Кужеличин – Дубое Ивановского района Брестской области, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на велосипедиста женщину 1953 г.р., которая двигалась по краю проезжей части дороги во встречном направлении. В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Пришла календарная весна, погодные условия уже позволяют беспрепятственно и повсеместно пользоваться самым экологичным видом транспорта – велосипедом. В связи с чем хотелось бы напомнить, что Правила предписывают двигаться на велосипеде по велосипедной дорожке, а если ее нет, нужно ехать по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая при этом препятствия для безопасного движения пешеходов. Когда же приходится двигаться по дороге, то нельзя отъезжать дальше одного метра от ее правого края. Выезд далее одного метра допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота или разворота.
Велосипедисты обязаны в разы быть внимательнее и осторожнее других участников дорожного движения. Обеспечить свою безопасность – главная задача при движении по дорогам, умение предвидеть опасность и прогнозировать аварийные ситуации – важнейшая составляющая безопасной езды.

Велосипед, как и любое другое транспортное средство, должен иметь исправную тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал. Его также необходимо оборудовать зеркалом заднего вида. Спереди установить световозвращатель белого цвета, сзади - красного, с каждой боковой стороны - оранжевого. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет

Всем велосипедистам в целях личной безопасности даже в светлое время суток рекомендуется использовать жилеты повышенной видимости со световозвращающими вставками.

Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой взять под жесткий контроль «невинные», как им кажется, забавы взрослых деток. Исключить возможность доступа к ключам от мотоциклов, мопедов и автомобилей.

 
« ГАИ Брестской области усиливает контроль за соблюдением ПДД велосипедистами   ДТП В Ивановском районе с участием гужевой повозки »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо