Добавить обьявление

Водители проявляйте повышенное внимание к детям на дороге и вблизи нее

03 08 2015
Водители проявляйте повышенное внимание к детям на дороге и вблизи нееВ летнее время большую часть времени дети проводят на улице. В городах они, как правило, не покидают дворовую территорию и чувствуют вблизи дома себя в безопасности. Задача взрослых – быть предельно внимательными при проезде внутридворовых территорий, двигаться с минимальной скоростью, при движении задним ходом лишний раз убедиться в безопасности маневра, ведь из-за любого столба или автомобиля может появиться ребенок.
Детей нужно учить сначала выглядывать из–за препятствия, не важно — забор это, мусорный бак или автомобиль, и только потом идти.

Напоминайте детям о правилах безопасного поведения, контролируйте досуг детей, исключите возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов!

26 июля около 14 часов несовершеннолетний водитель мальчик 2000 г.р. (водительское удостоверение не получал!) управляя мотоциклом «ММВЗ М125» по улице Коммунистической в деревне Вильча Житковичского района Гомельской области на закруглении дороги влево не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на опору ЛЭП. Водитель управлял мотоциклом без мотошлема. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Госавтоинспекция в очередной раз взывает к сознательности родителей и призывает относиться серьезно к безопасности детей-подростков, запретить им управление скутерами и мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Для управления скутером требуется наличие водительского удостоверение категории «АМ», которое можно получить по достижении 16 лет после сдачи теоретического экзамена по ПДД. Мопед должен быть зарегистрирован в ГАИ. В целях обеспечения безопасности запрещено выезжать на скутере без застегнутого мотошлема.

24 июля около 15 часов 27-летний водитель, управляя а/м «Рено Лагуна» по 21-км а/д Жлобин – Светлогорск Жлобинского района Гомельской области, не справился с управлением, выехал на правую по ходу движения обочину, затем в левый по ходу движения кювет, где опрокинулся. В результате ДТП пассажиры 1993 и 2014 г.р. получили телесные повреждения, в связи с чем были госпитализированы. Несовершеннолетний пассажир находился в детском удерживающем сидении.

Уважаемые автомобилисты, помните: ребенок может очень тяжело пострадать или погибнуть даже в незначительной аварии, которую взрослые перенесут без серьезных последствий. Для безопасной перевозки маленьких пассажиров самым надежным является специальное детское автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма. Использование детских автомобильных удерживающих устройств обязательно, даже при перевозке ребят на небольшие расстояния. При выборе кресла убедитесь, что ребенку комфортно, что ремни не давят и не вызывают у маленького пассажира дискомфорта. Особое внимание уделите положению головы, она должна удобно располагаться на подголовнике. Детей, достигших 12-летнего возраста, обязательно нужно пристегивать ремнем безопасности.

 
« Госавтоинспекция проведет профилактическую акцию "Время стать заметным!"   ДТП с участием несовершеннолетних »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо