Новые объявления о продаже:

   
Добавить обьявление

Наличие прав для водителей мопедов и скутеров станет обязательным с марта 2011 года

23 02 2010
права на скутер Госавтоинспекция Беларуси не будет с 1 июля штрафовать водителей мопедов и скутеров, не имеющих водительских удостоверений новой подкатегории АМ, сообщил БЕЛТА начальник УГАИ МВД Юрий Литвин.

С 1 июля в Беларуси начнут выдавать новые водительские удостоверения. Впервые появятся права с подкатегорией АМ — на управление мопедами и скутерами.


«На первоначальном этапе ГАИ будет лояльно относиться к водителям мопедов и скутеров, которые еще не успели получить права. Штрафовать их с 1 июля не будут, но настоятельно порекомендуют обратиться в ГАИ для получения нового водительского удостоверения», — пообещал Юрий Литвин, добавив, что впоследствии будет установлен срок, с которого наличие прав у водителей мопедов станет обязательным. Он предположил, что это произойдет с марта 2011 года.

Для получения прав категории АМ нужно будет обратиться в ГАИ, а потом, в любой день после 1 июля этого года, успешно сдать экзамены, продемонстрировав знание правил дорожного движения и навыки вождения (на собственном мопеде или при его отсутствии — на предоставленном в ГАИ). При этом предварительное обучение в автошколе необязательно, экзамены можно сдать экстерном. Если человек сам изъявит желание подучиться, ему порекомендуют записаться в группу, где готовят водителей категории А (управление мотоциклами), отметил Юрий Литвин.

 
« ГТК прокомментировал новые правила ввоза личных автомобилей в Россию   В два раза выросли штрафы за неправильную парковку »

Опросы

На какой АЗС заправялете машину?

Цены на топливо

    АИ-95  АИ-92 
     1.19     1.11   

ДТ-Е5   ГАЗ
    1.23     0.63


цены на топливо